Leistungen
Chemisch-physikalische Prüfungen
Durch lebensmittelchemische Untersuchungen prüft BIOSERV die Zusammensetzung und den Nährstoffgehalt von Lebensmitteln sowie mögliche Kontaminanten und Rückstände.Eine Auswahl unseres Leistungsspektrums:
- Analyse organischer Säuren (z.B. Zitronen-, Äpfel-, Milchsäure)
- Analyse von Glutamat, Aspartat
- aW-Wert
- Aschebestimmungen
- Auftauverlust (Dripverfahren)
- Bestimmung von Nettomasse, Abtropfgewicht, Panadeanteil bei rohen, tiefgefrorenen oder gegarten Lebensmitteln
- Bindegewebs-Eiweiß BEFFE (berechnet), wertbestimmendes Eiweiß BEFFE, rel. (berechnet)
- Eiweißbestimmungen
- Ethanol
- Fettbestimmungen
- flüchtige Stickstoffbasen (TVB-N)
- Formolzahl in Fruchtsaft
- Gesamtsäure
- gesättigte und ungesättigte Fettsäuren
- Histamin
- Hydroxyprolin
- Kochsalz
- Konservierungsstoffe
- Nährwertanalysen Big 4 Standard (Energie, Gesamteiweiß, Gesamtfett, Kohlenhydrate)
- Nährwertanalysen Big 8 Standard (Energie, Gesamteiweiß, Gesamtfett, gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Zucker, Ballaststoffe, Natrium)
- Natrium und Kalium in Fruchtsäften
- Nitrat/ Nitrit
- pH-Wert
- Phosphat
- Prolin in Fruchtsaft
- Süßstoffe in Lebensmitteln
- Stärkebestimmung
- Sulfitbestimmung
- Trockenmasse/ Wassergehalt
- Zuckerbestimmung